WELCOME TO

K2LASER SYSTEM

a/s문의 : 070-4571-1900

개인정보 보호정책

닫기
K2 개인정보취급방침

K2는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 아래와 같이 이용자가 K2의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 K2에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

본 방침은 2017년 4월 13일부터 시행됩니다.

총칙

K2는 개인정보보호를 매우 중요시하며 이에, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
K2는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. K2는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
K2의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 K2의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

1. 개인정보 수집 및 범위

K2는 본사이트를 통해 서비스 이용에 관한 회원정보를 얻고 있습니다. 이름(필수), 이메일주소(필수), 연락처(필수)를 받고 있으며 이는 서비스 이용 시 서비스 조회, 서비스 변경 등 회원님의 편의를 증진시키려는데 목적이 있습니다. 서비스 이용 이외의 경우는 K2 또는 K2의 제휴사가 제공하는 이벤트에 참여하셨을 경우와 상품의 발송 등을 위해 다시금 주소 등을 묻는 경우가 있습니다.

2. 개인정보 수집목적 및 이용목적

K2에서는 서비스 이용에 관한 정보를 제공하고 고지하기 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 제공하신 개인정보는 상기 목적 이외에는 다른 용도로 이용되지 않으며 다만, 다른 용도로 제공될 경우에는 회원의 사전 동의를 확인하는 절차를 반드시 거칩니다.

3. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

K2는 제3자와 개인의 정보를 공유 또는 공개 하지 않습니다. 다만 K2 또는 K2의 제휴사가 제공하는 이벤트에 참여하셨을 경우와 상품의 발송 등을 위해 다시금 개인정보 등을 묻는 경우가 있습니다.

4. 개인정보의 정정 및 철회

본 사이트를 통하여 K2의 서비스를 이용하신 경우 서비스 이용시 입력하신 개인정보에 관해서는 서비스 이용 종료후 파기 요청을 하실수 있습니다. 수집된 개인정보는 관련 법규에 의해 보존의무가 없는 한 재생 불가능한 방법에 의해 즉시 파기 됩니다.

5. 개인정보 보유기간 및 이용기간

서비스 이용을 통하여 수집된 개인정보는 서비스 이용일 종료 3개월후 파기됩니다. 다만, 상법 등 관련법령에 의하여 일정기간 보유가 필요한 경우에는 다음 기간동안 보존합니다. - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년

6. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

K2는 어떠한 경우에도 고객님에게 전화나 E-mail로 회원의 개인정보를 묻거나 하지 않습니다. 본 사이트로 견적 문의를 마친 후에는 반드시 브라우저의 창을 닫아 주시기 바랍니다. 이는 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 보다 철저히 보안을 하기 위함입니다. K2는 고객님의 정보가 해킹 등 불법적으로 유출되는 것을 막기 위해 외부침입 차단 장치를 이용 외부로부터의 공격, 해킹 등을 방어 하고 있으며 기타 안전상 필요한 기술적 장치를 통해 보안에 최선을 다하고 있습니다.

7. 기타 개인정보를 보호하기 위해 알아야 할 사항

게시판이나 E-mail 등을 통해서 회원이 자발적으로 제공하는 개인 정보는 다른 사람이 악의적으로 이용될 수 있음을 기억 하시기 바랍니다. 예를 들어 게시판에 E-mail 주소나 기타 정보를 남겼을 경우 원치 않는 메일을 받게 될 수도 있습니다. 마지막으로 본인의 비밀번호나 회원정보에 대한 비밀유지, 관리의 책임은 오직 본인에게만 있습니다. 그러므로 온라인 상에서는 언제나 주의를 하셔야 합니다.

8. 쿠키(Cookie)의 사용

쿠키는 이용자 사이트에 대한 기본 설정정보를 보관하기 위하여 서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에 전송하는 소량의 정보입니다.
고객께서는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 고객의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단 쿠키의 저장을 거부하실 경우 여러 가지 불편이 야기될 수 있습니다.

9. 개인정보 관리 책임자

K2는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

● 개인정보관리책임자
- 성명 :
- 전화번호 :
- 이메일 :

10.개인정보에 관한 민원서비스

귀하께서는 K2의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1).개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2).정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3).대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4).경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)